Praxisbuch Nahrungsmittel und Chinesische Medizin
Ulrike von Blarer Zalokar, Barbara Fendrich, Karin Haas, Petra Kamb, Eve Rüegg:
Praxisbuch Nahrungsmittel und Chinesische Medizin
BACOPA-Verlag, 2009, 312 Seiten
Für dieses Buch durchforschten und diskutierten wir intensiv über 200 Nahrungsmittel. «Wir», das war die «Arbeitsgruppe Diätetik» der SBO-TCM (Schweizerische Berufsorganisation - Traditionelle Chinesische Medizin).
Aus den Geleitworten:
...Das vorliegende Werk ist unter den westlichen Publikationen zur chinesischen Diätetik sicherlich ein bisheriger Höhepunkt ... Endlich ist es gelungen, eine klare, gut strukturierte und aus langer Erfahrung gewachsene Zusammenfassung zu erstellen. In mehrerer Hinsicht ergänzt oder übertrifft dieses Buch die bislang vorliegenden Veröffentlichungen.
Dr. Stefan Kirchhoff, Witten/Herdecke
... Seit dem 1997 veröffentlichtem Werk von Engelhardt/Hempen hat man in Deutschland lange auf ein solches umfangreiches Werk zu diesem Thema gewartet - vergeblich! Umso erfreulicher ist es, dass unsere Schweizer Kollegen genau dies, insbesondere mit dem Schwerpunkt «Praxis» geschaffen haben. ...
Dr. Gunter Neeb, Idstein
... Diejenigen, die aus Mangel an entsprechender Literatur in der Vergangenheit selbst nach den Wirkungen unserer Nahrungsmittel geforscht haben, wissen, welch gewaltige Arbeit und Ausdauer in dieser Zusammenstellung steckt. Die genannten Gründe machen das Buch zu einem Meilenstein für die Diätetik nach der Chinesischen Medizin. Es verdient weite Verbreitung in jede Praxis, die sich ernsthaft mit Ernährungsberatung beschäftigt. ...
Helmut Magel, Wuppertal
« zur Übersicht "Veröffentlichungen"...